Actualités
Anecdote du 1er Janvier 2013
01/01/2013 20:00Après un réveillon très festif, sous la neige, le jour de l'an fut bien tranquille...
Jusqu'à ce que nous entreprîmes de nous faire à manger.
En effet, à l'heure du souper, la faim nous prit d'assaut.
La gazinière en marche, les steaks sur le feu, puis... l'alarme incendie.
Un bruit strident à s'arracher les oreilles !
On peut pas manger en paix !
En 2 temps 3 mouvements, 4 camions de pompiers devant l'immeuble !
On sort, on sort pas ?
Incendie ? Fausse alerte ? Mais que faire !?
Lors de l'examen complet de l'immeuble par les pompiers, ils sonnent à notre porte : "C'est vous qui cuisinez ?"
"EUhhhhh... on fait des steaks ! "
...
Morale de l'histoire : Ne jamais ouvrir la porte donnant sur l'issue de secours où il y a le détecteur de fumée, lorsque l'on cuisine et que ça dégage un peu de fumée. Sinon tu risques de faire déplacer un million de pompiers pour des steaks hachés !
Petit séjour au Ski
09/01/2013 14:56Après les fêtes, et avant de commencer à chercher du travail, nous nous sommes envolés vers le Mont Blanc, une petite station de ski très sympathique à 1h30 de Montréal.
Le 12 janvier, le petit Sylvain fêtait ses 27 ans !!! Donc c'est dans notre chalet au beau milieu des pistes de ski qu'il a ouvert ses cadeaux, apres un bon souper dans un superbe resto nommé "L'Escalope".
On aperçoit sur la table en guise de boisson seulement une carafe d'eau ; à noter, ici, au Québec, une grande partie des restaurants mentionne sur leur porte "Amener votre vin" . En effet, dans ce restaurant-ci, comme dans beaucoup d'autres, il n'est pas possible de se faire servir un apéritif, ou du vin, il faut venir avec sa propre bouteille.